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Bovins de boucherie Recul de la demande

Les marchés de ce lundi ont reconduit la majorité de leurs tarifs, même si la tendance est au plafonnement du fait du recul saisonnier de la demande.

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Les très bonnes vaches prim’holsteins se valorisent de 2,85 à 2,95 €. Les P=3 se vendent de 2,60 à 2,75 €. Les catégories inférieures se négocient à bas prix soit de 1,50 à 2,00 € pour les P–, en fonction du poids et de l’état d’engraissement.

 

Pour les normandes et les montbéliardes convenables, la tendance est également baissière. Les tarifs des bonnes plafonnent à 3,35 € avec une moyenne de 3,20 € pour les O=.

 

La commercialisation est plus calme pour les races à viande. Les tarifs sont stables en bonnes génisses et jeunes vaches charolaises ou limousines viandées. Les bonnes vaches charolaises R+/U– se sont commercialisées entre 3,75 et 3,85 € à Cholet.

 

La pression tarifaire est plus marquée pour les allaitantes de choix secondaire. Les vaches R= viandées sont autour des 3,66 €. Les R– se tassent légèrement à 3,50 €.

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